منتدى بنى صاف

اسلام
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحطيم 1800 pepe33 لعيون صقر ليبيا والجلادين
الخميس أكتوبر 02, 2014 9:36 am من طرف Admin

» فطيرة الشكلاته
السبت ديسمبر 21, 2013 4:01 am من طرف Admin

» كيف تصبح عبقريا في ثلاثة شهور؟
السبت ديسمبر 21, 2013 3:58 am من طرف Admin

» لخص لجيمع دروس مادة التاريخ والجغرافيا للسنة 4 متوسط
السبت ديسمبر 21, 2013 3:48 am من طرف Admin

»  نصائح ذهبية للمقبلين على شهادة التعليم المتوسط
السبت ديسمبر 21, 2013 3:45 am من طرف Admin

» : كعكة الفراولة بجبنة الكريما "
السبت ديسمبر 21, 2013 2:47 am من طرف Admin

»  جديد2011
الخميس يونيو 14, 2012 1:14 pm من طرف Admin

» اخبار اليوم
الثلاثاء يونيو 12, 2012 5:17 am من طرف Admin

» بدون تعليق
الثلاثاء يونيو 12, 2012 5:04 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin



عدد المساهمات : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 16

مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور    الإثنين يونيو 27, 2011 6:28 am


المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر


الحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن
عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة.
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر .
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل و واتركيها تبرد و أخيرا ضعيها في كاسات ورقية .




منقووووووووووووووووووووووووووووول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mosab.net
 
البقلاوة الجزائرية بالصووووووووووور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنى صاف :: مطبخ :: مطبخ-
انتقل الى: